Digikid is available in Chinese and English now!!
Digikid sudah ada dalam Bahasa Mandarin dan Bahasa Inggris lho ^^
Check it out! Digi-ch, Digi-eng

Monday, January 5, 2009

3 Days Retreat -- Pekan Pengembangan Jiwa 2008 (iii)

PPJ Day Two!~~~~

OK! Gk basa-basi lagi, hari pertama digi bener-bener ngga bisa tidur 'n terjaga sepanjang malam, digi juga sempet terkejut, soalnya yang diatas digi mengigau gak karuan, mana suaranya keras lagi, buat digi terkejut, n semalaman gak tidur..

Hal ini juga berlaku untuk Calvin, anggota kelompok digi, anak kecil yg berumur 14 tahun itu (so pasti yg paling kecil di kelompok) gk bisa tidur... Paginya digi bangun jam 6... Itu juga dibangunin sama alarm temen fas digi.. Haiz... jadinya bener-bener satu harian itu gimana yah.. meskipun digi biasa aja, tapi tetep gk enak, biasa lah, orang kurang bobo kan gitu.. Paginya kita ber3 fas yang bangun duluan, baru kita bangunin anak-anak semua, hahahaha... trus kita udah warning, gk boleh ada yang mandi, meskipun ada anak-anak yang mandi juga...

Apa mau dibilang? Emang sih ada sebagian orang yang harus bersih banget, 'n gak tahan kalau dia ngga mandi sehari aja, sebenarnya hari itu digi juga ngga tahan, badan lengket gini disuruh tidur, mana lupa bawa kaos lagi. parah, harus pake baju fas tidur terpaksa, eh tapi ternyata, temen digi ada yang lupa bawa daleman, yaudah, digi barter aja. lagipula ada kelebihan, ciakakaka.

Then, paginya tuh kita biasa, kita sien siang dulu, abis itu morex (morning exercise) yang khas dari daerah brahrang kalau ngga salah yah. seru juga sih ^^
Tubuh kita berhasil dihangatin, 'n digi juga ampe keringatan (wow, jarang ni morex keringatan, hahaha).. Nah abis itu, udah sekitar jam 8 pagi, otomatis perut juga udah keroncongan, langsung aja kita abisin tuh kwetiau goreng ^^

Seperti biasa, ne... Makan pagi selalu terasa hambar... Tapi yaudah deh, digi udah ada feeling nih, makan siangnya pasti enak, n ternyata bener (akan dilanjutin nanti) ^^

Abis makan, para fas langsung disuruh nyusun kursi untuk peserta biar bisa duduk, nah.. habis ini nih kita mau nyanyi, topik khas PPJ, topik "Bakti", yang diawali dengan lagu 世上只有媽媽好(She Shang Ce You Ma Ma Hao), trus lagu Bunda, ama yang terakhir lagu 親愛的媽媽(Chin Ai De Ma Ma)... Yang paling menyentuh digi tuh lagu yang ketiga, lagu yang pertama ama lagu yang kedua itu mungkin karena udah bosen kali yah, tapi lagu ketiga ini lagu yang baru aja digi denger ngga lama sebelum ppj... Trus artinya juga mendalam banget... So saaaddddd... T_T

Meskipun banyak peserta yang tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kehidupan sewaktu menyanyi (dibaca : ngga ikut menyanyi), tapi digi ngelirik ke arah peserta cewe banyak yang nangis juga :(

Emang sih, kita harus sadar kalau pengorbanan orang tua kita terhadap kita itu dalam banget, sedalam lautan, setinggi gunung, lebih dalam ama lebih tinggi malah, kita sepatutnya menghargai karunia yang begitu besar dari Tuhan, menurunkan dua orang papa mama yang begitu sayang kepada kita..

Abis menyanyi, kita langsung disuguhkan topik Bakti, menyadarkan kita betapa besar kasih sayang seorang ibu dan ayah kepada kita, dan langsung dilanjutkan dengan acara renungan..

Acara renungan ini digi rasa yang paling sedih selama 3 hari di ppj, kita dibawa untuk merenungi betapa penderitaan seorang ibu dan ayah untuk memmbesarkan anaknya, menjaganya dari kecil sampai besar, bahkan sampai tua, dan ada yang sampai meninggal juga orang tuanyamasih tetap mengkhawatirkan anaknya. Digi rasa di acara perenungan ini paling banyak air mata yang menetes, memang sih, kalau direnungi secara baik-baik, kita ngga bakalan pernah membalas jasa dari orang tua kita :(

Abis itu, kita dikasih kesempatan untuk acara penulisan Surat Tobat, sebuah surat yang ditulis oleh peserta dan para fasilitator untuk ayah dan ibunya, sebagai suatu tanda pertobatan, dan akan dikirimkan ke alamat yang bersangkutan, 'n yang keren, itu surat digi udah 4 tahun sampai terus ^^

Abis acara surat tobat, 'n hampir semuanya juga udah meneteskan air mata beserta seluruh krunya, kalau digi intip tuh sekitar pukul 10.45, kita disuruh bersihin muka, ke toilet, selama 10 menit atau 15 menit digi lupa, abis itu dilanjutkan dengan.......

No comments:

Post a Comment

Halooo ^^ Silahkan tinggalkan komentar Anda, untuk yang punya gmail, silahkan pake google account, tersedia juga bagi yg punya openID, kalau cuma nama boleh tulis di Name/Url


Makasih

Post a Comment

 

blogger templates | Make Money Online